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2011'05.29.Sun

スペイン料理講習会(6月26日)のお知らせ

今回ご紹介するイベントは皆様お待ちかねの「スペイン料理講習会」です。
タパス特集と題して、スペインバルで立ち飲み気分が味わえるタパス(小皿料理)を作ります。

antescocinar1006
<昨年の様子>

今回は、以前よりご要望のあった横浜での初の開催となります。

「第19回 スペイン料理講習会」
日時:2011年6月26日(日)13時30分~17時00分
場所:神奈川県横浜市 西地区センター 2階 料理室
横浜駅西口徒歩10分 (横浜市西公会堂と併設)
参加費:2500円(材料費・保険料込み)
(会費は当日お支払いいただきます。)
持ち物:エプロン、手拭タオル、筆記用具

会場までの地図はこちらです。

【今回料理するメニュー】
●ピンチョス(Pinchos)
スペイン北部のサンセバスティアンなどのバルで有名な、パンの上にトマトやアンチョビを載せたカナッペ風のものを何種類か作ります。
今回は、マリョルカ島でよく食べられるコカ(簡単にアレンジした、一口コカ)も合わせて作ります。パンやコカの上に具を載せていくだけなので、とっても簡単で見栄えがして美味しいという、パーティー向けの料理です。
pinchos11031



●砂肝のニンニク炒め(Mollejas al ajillo)
ちょっと裏道に入った小さなバルでよく出てくる、砂肝を使ったタパス。ローズマリーの香りも良く、おつまみには最高の一品。
mollejas11031


●オレンジのサラダ(Ensalada de naranja)
オレンジを使ったいかにもスペインというサラダです。日本人の感覚では、オレンジのサラダ?と、とても意外な感じがしますが、食べてみると衝撃的で、納得のうまさです。
ensaladanaranja


●マッシュルームのタパス(tapa de Champiniones )
バルの定番 マッシュルームのタパス。ベーコンとニンニクの香りのする熱々のマッシュルームは格別です。
champinion11031


●サングリア(Sangria)
女性にも人気の赤ワインベースの甘いお酒です。
サングリアに関しては、スタッフが全員分をまとめて作ります。大勢の分をまとめて作るので、量が多いため、家庭で作るよりも、美味しくできてしまうんです。

どれも厳選されたレシピで、手軽でしかも美味しく作れるものばかりです。料理が得意な方はもちろん、料理が苦手な方でも、簡単に作れます。

今回は、この料理講習会でも人気の高い、「砂肝のニンニク炒め」を久々に作ります。焼き鳥でしか食べたことの無い方がいらっしゃったら、ぜひ、砂肝の新しい味に驚きと感動を味わってください。
気軽に食べられるタパスは、スペインバルの定番。タパス一品と飲み物一杯で、友人とおしゃべりしながら過ごす時間は、何物にも代えがたい楽しい時間です。そんなスペインの雰囲気を少しでも味わっていただけたらと思っています。

タイムスケジュールは、以下の通りです。
13時30分~13時45分 事前説明
13時45分~15時20分 料理(随時説明などをします)
15時20分~16時30分 楽しい会食
16時30分~17時00分 片付け

ぜひ皆様奮ってご参加下さい。
参加申込みは、以下の登録フォームからお願いします。
http://form1.fc2.com/form/?id=191803

今回は、横浜での開催となりますので、ご注意ください。

申込みは先着順とさせていただきます。
定員に達してしまった場合は、お申込みいただきましても、ご希望に添えない場合もございます。
予めご了承ください。

※3月に開催予定だった前回は、震災の影響で開催中止となりましたため、今回は、中止となったメニューを一部変更しての開催とさせていただきます。
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