--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Categorieスポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-)
2006'03.19.Sun

次回料理講習会メニュー紹介

今日から何回かに分けて、4月29日に開催するスペイン料理講習会のメニューを紹介していきます。

今回はその第1回です。メニューは、「Tomates Rellenos」という料理です。これはいわゆる「トマトの肉詰め」のことです。

ひき肉、玉ネギ、ピーマンを炒めたものをトマトに詰めてオーブンで焼き上げます。
これが簡単にもかかわらず、美味しくて見栄えも良いので、ホームパーティーなどにもってこいの料理です。


上記の写真で右側に写っているのは、肉詰めの具が余ったものをトーストしたフランスパンに塗ったものです。これはこれで美味しく食べられるので、肉詰めの具は、ちょっと多めくらいに作るのも良いと思っています。

パーティー料理としてのコツなどは、料理講習会で詳しくご紹介します。
スポンサーサイト
Categorieイベント情報
トラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。