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2006'05.30.Tue

砂肝の炒めスペイン風

先日、友人を家に招いたとき、ちょっとしたおつまみが欲しくて、その日たまたま目に留まった鶏の砂肝を買いました。
家に帰って、さて、どのように料理しようかと悩んだ末、砂肝を薄切りにして、みじん切りにしたニンニクとローズマリー、オリーブオイル等で漬け込んでから炒めてみました。

これが、想像した通りというかそれ以上というか、スペインのバルでよく出てくる味になりました。砂肝の歯ごたえを残しつつ、オリーブオイルとローズマリーの香りのする味は、サラマンカやセビージャのバルで食べたピンチョスを思い出させてくれました。
特に、学校帰りに友人と立ち寄ったサラマンカのCalle de Van Dyckのバルのカウンターの雰囲気まで思い出してしまうような、あの味の再現に自分でもビックリでした。(テキトーに作っただけなんですが)
これは、ぜひ、次回の料理講習会でこの味を参加者の皆さんに楽しんでいただけたらと思った次第です。
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Categorieスペイン雑感
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