--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Categorieスポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-)
2007'10.21.Sun

料理講習会メニュー「Huevos Rellenos」

今回は、11月25日に予定している料理講習会のメニューの一つ
「Huevos Rellenos」をご紹介します。

huevo というのは、「卵」のことで、relleno というのは、「詰めもの」のことで、rellenar =「詰めものをする」という動詞からきています。つまり、「huevos rellenos」というのは、直訳すると、「卵の詰め物」という意味になります。

今回ご紹介するのは、スペインのバルなどでかるくつまむことのできる、簡単で美味しいものです。

huevosrellenos


写真の通り、見栄えも良くて、ひとつつまんで、セルベッサ(ビール)を飲めば、ちょっとした軽食になります。
美術館で絵画を観て、小腹が空いた時に美術館内のバルでこのようなタパスをつまんで、一休みし、さらに美術館へ戻る。そんな時にピッタリの一品です。
作り方もとっても簡単なので、ぜひ覚えて欲しいと思います。

続きはまた。
スポンサーサイト
Categorieイベント情報
トラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿












 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。