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2009'08.17.Mon

イベント「スペイン料理講習会」のお知らせ

イベントのご連絡です。
今回のイベントは「スペイン料理講習会<タパス特集>」です。

スペインのバルで人気のタパス(小皿料理)を中心に、手軽に作れる料理をご紹介します。

リコッタチーズ0908
今回のメインは、この絶品「リコッタチーズ」です!!

「第14回 スペイン料理講習会」
日時:2009年9月13日(日)13時30分~17時00分
場所:東京都新宿区 牛込箪笥地域センター 4階 調理実習室
都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅下車 A1出口 徒歩1分
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 2番出口 徒歩10分
参加費:2500円(材料費・保険料込み)
(会費は当日お支払いいただきます。)
持ち物:エプロン、手拭タオル、筆記用具

会場の地図は以下のページを参照ください。
http://www2.odn.ne.jp/~hak34780/access.html

【今回料理するメニュー】
・スペイン風串焼き(Brocheta):簡単なのに、なぜかスペインの味がする不思議な料理。
・リコッタチーズ(Queso ricotta):実はポルトガルやイタリアの料理ですが、病み付きになる味。
・エビのにんにく炒め(Gambas al ajillo):バルの定番メニュー。プリプリのエビが旨い。
・サルピコン(Salpicon):バルによって、いろんな味があって楽しめるサラダの一種です。
・サルモレホ(Salmorejo):コルドバ名物のトマトベースの冷製スープ。隠れた人気のある料理です。
・サングリア(赤ワインと果物の甘いお酒)

どれも厳選されたレシピで、手軽にしかも美味しく作れるものばかりです。

今回は、スペインのバルで人気のタパス(小皿料理)を中心としたメニューとなっています。
特に、今回のお薦めは、「リコッタチーズ」。これは、私が8年前にポルトガルで食べたチーズを
忘れられずに、ずっと探し求めていた味を完全に再現したものです。パーティーにも使える簡単で、
とても美味しいチーズです。ぜひ一度ご賞味いただきたいと思います。
もちろん、その他のメニューも、美味しくて簡単に作れるものばかりです。

タイムスケジュールは、以下の通りです。
13時30分~13時45分 事前説明
13時45分~15時20分 料理(随時説明などをします)
15時20分~16時30分 楽しい会食
16時30分~17時00分 片付け

ぜひ皆様奮ってご参加下さい。
参加申込みは、下記のページから、お申込みください。

http://form1.fc2.com/form/?id=191803
(保険に加入する関係上、必ず参加者全員の氏名・住所・電話番号を書いて下さい。)

料理講習会は特に人気が高いため、希望者が多数の場合は抽選とさせていただきます。

8月30日までに申込みをしていただいた方の中から、抽選をいたしますので、
それまでにお申込み下さい。

8月31日以降に当選・落選のご連絡をメールにていたします。
よろしくお願いいたします。
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