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2009'12.16.Wed

イベント【スペイン料理講習会】のお知らせ

今回は、イベント【スペイン料理講習会】のお知らせです。


「第15回 スペイン料理講習会」
日時:2010年1月17日(日)13時30分~17時00分
場所:東京都新宿区 牛込箪笥地域センター 4階 調理実習室
都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A1出口 徒歩1分
地下鉄東西線「神楽坂駅」2番出口 徒歩10分
参加費:3000円(材料費・保険料込み)
(会費は当日お支払いいただきます。)
持ち物:エプロン、手拭タオル、筆記用具


会場の地図は以下のページを参照ください。
会場の地図


【今回料理するメニュー】
○バレンシア風パエーリャ(Paella Valenciana)
スペインの米どころバレンシアは、パエーリャ発祥の地。そのバレンシア風と名付けられたパエーリャをぜひ!
日本ではパエーリャと言うと魚介を思い浮かべる方も多いですが、本家は鶏肉などを使ったバレンシア風です。


○スペイン風肉団子のトマト煮込み(Albondigas con tomate)
スペインでは肉団子はおばあちゃんの味。どの家庭にも独特の味があります。
いわゆる肉団子なんですが、日本の肉団子とは違った風味のある、スペインならではの味です。


○ベーコンとマッシュルームのエンパナディーリャ(Empanadilla de bacon y champinones)
ベーコンとマッシュルームが小さなパイに包まれたバルなどで好まれる1品。


○漁師風アサリのワイン蒸し(Almejas a la marinera)
普通のワイン蒸しとはひと味違った漁師風のアサリのワイン蒸し。ひと手間加えるだけで、こんなに違います。


○モッツァレラチーズとプチトマトのサラダ(Ensalada de Mozzarella y tomate cereza)
白いモッツァレラチーズと赤いトマト、緑のバジルが色合いも綺麗でお洒落な美味しいサラダです。


○サングリア(Sangria)
赤ワインベースの美味しいお酒です。本料理講習会の名物でもあります。これ目当てで来るリピーターの人も...


どれも厳選されたレシピで、手軽にしかも美味しく作れるものばかりです。


今回は、前回の料理講習会の際にアンケート上位だった料理3品と、某企業で開催した料理講習会で
人気を博した料理をチョイスしました。
今回のお勧めは、「ベーコンとマッシュルームのエンパナディーリャ」。これは、ビールのつまみにもピッタリと
非常に人気の高かった1品です。


タイムスケジュールは、以下の通りです。
13時30分~13時45分 事前説明
13時45分~15時20分 料理(随時説明などをします)
15時20分~16時30分 楽しい会食
16時30分~17時00分 片付け


ぜひ皆様奮ってご参加下さい。
参加申込みは、以下のページお願いいたします。
お申込みページ


申込みは先着順とさせていただきます。
定員に達してしまった場合は、お申込みいただきましても、ご希望に添えない場合もございます。
予めご了承ください。


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