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2010'05.23.Sun

スペイン料理講習会のお知らせ

今回は、スペイン料理講習会のご案内です。
どなたでもご参加できますので、ぜひご参加ください。


日時:2010年6月20日(日)13時30分~17時00分
場所:東京都新宿区 牛込箪笥地域センター 4階 調理実習室
都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A1出口 徒歩1分
地下鉄東西線「神楽坂駅」2番出口 徒歩10分
参加費:3000円(材料費・保険料込み)
(会費は当日お支払いいただきます。)
持ち物:エプロン、手拭タオル、筆記用具



会場の地図は以下のページを参照ください。
http://www2.odn.ne.jp/~hak34780/access.html



【今回料理するメニュー】
○サモラ風炊き込みご飯(Arroz a la Zamorana)
arrozzamorana10021

スペイン北西部の街サモラの名物料理です。肉がいっぱいのパエーリャのような料理です。
ただ、普通のパエーリャとは作り方も、味わい深さも一風違ったやみつきになる一品です。
以前のブログで詳しくメニューの紹介をしています。



○タコのガリシア風(Pulpo Gallego)
先進国では日本とスペインでしか食べられていないというタコ。スペイン北西部のガリシア地方では、
近海で採れたタコをさっと茹でてパプリカを振ってつまみにします。
タコのガリシア風




○カスティーリャ風スープ(Sopa Castillana)
カスティーリャ地方のスープ。ニンニクとベーコンを使ったとても美味しいスープです。
ソパデアホ




○ヒヨコ豆のサラダ(Ensalada de Garbanzo)
ヒヨコ豆(ガルバンソ)と、ピーマン、トマトなどを使った、スペインらしい味わいの一品です。
ensaladagarbanzo1005.jpg




○赤ワインのゼリー(Gelatina de vino tinto)
スペインのワインと言えば赤。その赤ワインを使ったおしゃれなデザートです。
gelatinavino1005




○サングリア(Sangria)
赤ワインベースの美味しいお酒です。本料理講習会の名物でもあります。これ目当てで来るリピーターの人も...



どれも厳選されたレシピで、手軽にしかも美味しく作れるものばかりです。



今回は、私が久々に感動するほど美味しかった肉のパエーリャこと、「サモラ風炊き込みご飯」を
メインに据え、それに合う料理をコース風にセレクトしました。
前回のアンケートで要望の多かった「タコのガリシア風」は、手軽なのに、スペインの味を楽しめるという、
お得な一品です。



タイムスケジュールは、以下の通りです。
13時30分~13時45分 事前説明
13時45分~15時20分 料理(随時説明などをします)
15時20分~16時30分 楽しい会食
16時30分~17時00分 片付け



ぜひ皆様奮ってご参加下さい。以下のページからお申込みできます。
お申込みページ
(保険に加入する関係上、参加者全員の氏名・住所・電話番号が必要になります。)



なお、お申込みは先着順とさせていただきます。
定員に達してしまった場合は、お申込みいただきましても、ご希望に添えない場合もございます。
予めご了承ください。
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-:2010/06/06(日) 18:15 |  | [編集]

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2010/07/03(土) 15:41:30 | NPO法人スペイン文化交流センターサラマンカのブログ

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